Ad 468 X 60

Jumat, Mei 17, 2013

Cara Memasang Widget CCTV di Blog

Nah gimana CCTV-nya nampak bagus / Keren / Uniq / bikin penasaran atau cuma biasa aja,, Kalau menurut saya sih, sebenarnya ini cukup menarik, untuk belajar, bukan buat di pasang di blog,, ya sedikit mengerti apa salahnya ya, dan karena tutorial ini juga saya jadi ngerti cara ngedit link yang mungkin blogger pemula pusing tujuh keliling buat ngedit nih Link Anchor-nya dimana yah, ko ga ada link http://azhariian.blogspot.com/ , nah maka dari itu ayo kita belajar,,
Caranya yang pertama adalah klik link dibawah ini :
https://sites.google.com/site/azhariian/documents/camera.js?attredirects=0&d=1
link itu akan mendowload suatu script JS atau JavaScript, kalau sudah di download silanhkan di buka dengan Notepad , dan didalamnya pasti akan menemukan link  http://azhariian.blogspot.com/,  tinggal diganti dengan URL blog kamu dan simpan, setelah itu :
Upload file tersebut dimana aja teserah yang pasti website yang bisa upload file attachment, bisa lewat email :
sekarang kita menuju ke step berikutnya yaitu :
pasang Gadget,
Masuk Blog - Tata Letak - Tambah Gadget : Pilih HTML/Javascript :
 Sekarang Copy code dibwah ini :
<script language="JavaScript" src="https://sites.google.com/site/azhariian/documents/camera.js?attredirects=0&d=1" type="text/javascript"> </script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://1.bp.blogspot.com/-jyICA3F7eOo/TbBE4YBgbpI/AAAAAAAAAEM/XU9sJQnzGvU/s1600/cctv.gif")</script>
 dan ganti code berwarna merah diatas dengan file yang tadi telah di Upload, cukup klik kanan dan Copy Link Location ..
sangat gampang, dan lumyan menarik buat bekal belajar Javascript..
Sekian cerita malam dari saya, jika ada pertanyaan segera lapor ke security terdekat,, hehe

Get Free Email Updates Daily!

3 komentar:

  1. cara upload nya masih membingungkan,maksudnya di upload thu d upload ke mana gan?

    BalasHapus
  2. terimakasih gan atas infonya sangat bermanfaat
    rajalistrik.com

    BalasHapus
  3. cara uploadnya gimana masih kurang jelas gan?

    BalasHapus