Ad 468 X 60

Rabu, April 24, 2013

Cara Mengganti Logo Dan Background Header Joomla 25

 cara mengganti logo dan background header joomla 25 mestinya dizaman yang secanggih ini saya merasa ragu untuk memposting hal semudah ini, tapi yah selagi ini bukan kejahatan dan membantu juga dalam pembelajaran, tidak ada salahnya,

langsung ke topik :
pertama kita akan mengganti logo header terlebih dahulu, seperti yang kita lihat diatas judulnya ADMAIA, nanti akan kita ubah dalah bentuk gambar atau logo :

  • masuk ke http://localhost/joomla25/administrator/
  • setelah itu  klik tab {Extensions - Template Manager}
  • jika ingin memperjelas gambar silahkan klik gambar 2 kali !!!


setelah itu klik Beez2 - Parks Site :

pada Advanced Options di halaman sebelah kanan
adalah informasi file image yang digunakan sebagai Logo website Joomla, Site Title adalah judul website Joomla yang akan dimunculkan apabila tidak menggunakan logo (informasi logo dikosongkan), dan Site Description adalah deskripsi singkat yang menggambarkan isi website Joomla secara umum.
  • klik select
  • Pilih Browse untuk meng-upload gambar :
  • seteleh selesai mengupload, pilih gambar tersebut dan klik insert :
  • kemudian save & close
  •  Maka Akan jadi seperti ini :
Alia Lestari
 selanjutnya kita akan mengubah background dibelakang logo :
Pertama istirahat dulu, cuci kaki cuci tangan gosok gigi langsung deh tidurr,,
  • siapkanlah sebuah gambar bisa dibuat sendiri mungkin yang males buka photoshop yang loading dulu baru bisa dipake, mending pake paint dari windows
  • ukran gambar kira kira 1060 x 289 px,
  • seperti dibawah ini

untuk meng-upload gambar yang telah disiapkan, bisa langsung klik menu Content - Media Manager :
  • setelah sampai tujuan : tarik kursor mouse kebawah : pilih browse dan upload gambar background.
  •  kalau sudah di upload, di menu utama, plih Extensions - Template Manager 
  • pada menu template manager klik tab tempalte :
  • pilih Beez2 - Parks site :
  • dikolom Stylesheets : pilih Edit css/personal.css 
  • kemudian cari kode berikut
  • background: #0c1a3e URL(../images/personal/personal2.png) no-repeat bottom right
  • ganti kolom URL ( .. ) dengan (http://localhost/joomla25/images/fer.png)
  • ingat dari Media Manager klik kanan pada gambar yang telah di upload tadi, copy link location dan paste kedalam URL ( .. )
Maka Hasilnya akan seperti ini :

Sekian dan Terima kasih :
jika ada pertanyaan seputar joomla silahkan tinggalkan komentar anda..

Get Free Email Updates Daily!

11 komentar:

  1. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab komennya gak sesuai topik

      Hapus
    2. Mantab komennya gak sesuai topik

      Hapus
  2. ngga usah rugu mas, berguna sekali bagi pemula seperti saya

    BalasHapus
  3. Makasih tutornya Mas.

    keminclong.blogspot.com

    BalasHapus
  4. thanks sungguh sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  5. info yg sangat bermanfaat
    http://go.idcheat.com/21obRYv

    BalasHapus
  6. Makasih Tutor nya Gan...., Sangat membantu Kerjaanku nih.....

    BalasHapus
  7. Makasih Tutor nya Gan...., Sangat membantu Kerjaanku nih.....

    BalasHapus
  8. nice share.. makasih gan...

    BalasHapus
  9. cari tiket murah disini aja ya www.karuniatraveling.com

    BalasHapus