Ad 468 X 60

Kamis, Mei 30, 2013

Membuat Formulir Kontak di Posting Page Blog

Zoom
Membuat kontak form di Mode HTML blogspot itu memang jangan terlalu sering bolak balik antara Mode Compose dan HTML karena tingkat pembentukan tag html di blog terkadang bisa dibilang membantu namun disisi lain bagi yang telah banyak mengerti tentang HTML akan merasa kan rasa kecewa dan mulai bosan dan takut buat utak atik Mode HTML di blog mereka. Simplenya jika sering meluncurkan tampilan yang menarik dan sering dibuat atau digunakan, untuk sesegera mungkin membuatnya dalam bentuk CSS di Template.
maklum baru belajar ngetik jadi antara pikiran dan jari yang bolak balik nekan Backspace lantaran kebanyakan salah. hihihi Check Mine


Ok Mari Kita Mulai..
Simplenya sudah saya jelaskan diatas untuk jangan bolak balik mengganti Antara Mode Compose dan Mode HTML karena itu akan membuat rasa kecewa yang lumayan imut..
  •  Masuk Blogger - Pilih Static Page - Atau Laman - Buat Laman Kosong baru ( Blank Page )
  • Kemudian Buat Judul Page - Dan Pilih Mode HTML - Hapus kode Yang ada didalamnya.
  • dan Copy Paste Code Dibawah ini :
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<form name="contact-form">
Nama
<br />
<input class="contact-form-name" id="ContactForm1_contact-form-name" name="name" size="30" type="text" value="" />
<br />
Email
<span style="font-weight: bolder;">*</span>
<br />
<input class="contact-form-email" id="ContactForm1_contact-form-email" name="email" size="30" type="text" value="" />
<br />
Pesan
<span style="font-weight: bolder;">*</span>
<br />
<textarea class="contact-form-email-message" cols="25" id="ContactForm1_contact-form-email-message" name="email-message" rows="5"></textarea>
<br />
<input class="contact-form-button contact-form-button-submit" id="ContactForm1_contact-form-submit" type="button" value="Kirim" />

<br />
<div style="max-width: 222px; text-align: center; width: 100%;">
<div class="contact-form-error-message" id="ContactForm1_contact-form-error-message">
</div>
<div class="contact-form-success-message" id="ContactForm1_contact-form-success-message">
</div>
</div>
</form>
</div>
 Simpan Dan Publish. Selesai

Get Free Email Updates Daily!

7 komentar:

  1. Template barunya sangat menarik kawan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. thanks kawan, abisnya pada bagus template-nya di soratemplates.com, tpi belum Terstruktur sih, masih kalah sama MBT nih template..

      Hapus
  2. saya juga baru tau sob, oh jadi ini codenya yang bisa dipake selain di sidebar.

    template nya unik sob, ane tungguin tuh sidebar gak muncul-muncul eh taunya sidebarnya dropdown, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah,, bisa aja ni kawan,, Salam sukses nih kwan,, saya jga masih nungguin MBT bikin template baru,, baru ganti lagi,,:)

      Hapus
  3. wow! another nice trick sir! you really in the tick on blogging

    BalasHapus
  4. saya tes kirim pesan kok ga bisa ya???
    tlong bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ko, udah saya terima di email saya,,

      Hapus